今天是: 设置首页 加入收藏
首页 政策动态 会员动态 两化融合服务平台 CIO中心 方案与案例 科技前沿 信息化资源 联系我们
您现在所在的位置:首页 >> CIO中心 >> 详细内容
站内搜索
站内搜索:
关键字:
 
大连市CIO协会标准化工作委员会成立大会暨大连市冬季IT技术沙龙
文章来源:大连CIO协会   发布时间:2017/12/5 10:12:41   阅读:577次    
       11月29日,大连市CIO协会标准化工作委员会成立大会在日月潭大酒店隆重召开。大连市科研院校专家、各行业企业信息化主管、IT企业等43人受邀出席大会。本着贯彻落实国务院《关于深化标准化工作改革方案》(国发[2015]13号)、《关于培育和发展团标标准的指导意见》(国质检标联[2016]109号)文件的要求,大连市CIO协会根据协会会员企业特点,充分发挥会员企业在团体标准制修订中的主导作用,制定满足行业和创新需求的标准,特决定成立第一届“标准化工作委员会”。会议由协会秘书长张亚东主持,协会常务副会长、标准化工作委员会副主任刘天龙和协会副秘书长曹剑分别作了发言。
↑ 大连市CIO协会秘书长 张亚东
       会上,大连市标准化研究院标研中心主任唐超介绍,标准按照发生作用的范围可分为:国际标准、国家标准、行业标准、地方标准和企业标准。近年来国家越来越重视标准化工作,并持续加快实施标准化战略步伐。2015年3月,国务院发布了《深化标准化工作改革方案》,将政府单一供给的现行标准体系,转变为由政府主导制定的标准和市场自主制定的标准共同构成的新型标准体系。同时推进《中华人民共和国标准化法》修订工作,这是标准化法自1989年实施以来第一次修订,并于2017年2月在国务院常务会议上通过了《中华人民共和国标准化法(修订草案)》,在修订的标准化法中,提出了团体标准的概念。在经济社会繁荣发展的当下,标准化工作越来越重要,标准化工作是利国利民的好事儿,在政府的奖励政策下,希望各企业积极参与到标准推进的工作中来。
↑ 大连市标准化研究院标研中心主任 唐超
       大连市附属第一人民医院信息中心主任牛铁代表医疗行业发言,他希望与标准化相关部门互相探讨,进行沟通,结合国家数据标准化的内容,从医院管理标准化出发,逐步建立涉及后勤管理标准化、医院建设标准化乃至上升到诊疗层面的医疗管理等一套完备的标准体系。同时,希望在后续的标准化工作中可以与各行业企业相互交流和学习,共同进步。
医疗行业代表 牛铁
       大连华锐重工集团股份有限公司企管部副部长毕建林代表制造行业发言。他表示数据在信息化中的作用是至关重要的,以企业的个性与行业的共性作为突破口,在装备制造行业中更应该围绕数据安全建立相应的行业数据安全系列标准,以推动行业的良性竞争。
制造行业代表 毕建林
       会议的最后由大连市CIO协会携手华泰万象科技星辰天合两家企业联合就电子商务、数据存储以及消防信息化进行了技术交流。
北京华泰万象科技运营总监 梁柱
XSKY北区销售总监 张巍
獐子岛集团CIO  张戡
大连翼兴信息技术总经理  石志鹏
       本次活动在热烈的交流讨论声中落下帷幕,2017年已到尾声,2018年即将到来,大连市CIO协会将在信息标准化工作方面发挥更大的作用,为各企业的合作发展搭建更广阔的平台。
  附件:附:大连市CIO协会第一届标准化工作委员会成员名单

【字体: 打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://dlcio.org/content.asp?id=107  转载请注明出处!
 
版权所有:大连市CIO协会 技术支持:大连港隆科技有限公司
建议使用1024×768 分辨率浏览本站