今天是: 设置首页 加入收藏
首页 政策动态 会员动态 两化融合服务平台 CIO中心 方案与案例 科技前沿 信息化资源 联系我们
您现在所在的位置:首页 >> 方案与案例 >> 详细内容
站内搜索
站内搜索:
关键字:
 
医疗行业虚拟化终端管理平台解决方案
文章来源:eNet硅谷动力   发布时间:2012/11/7 17:50:46   阅读:1443次    

在经济全球化,社会信息化的进程中,我国医院已进入数字化和信息化时代,医疗信息化使医院工作流程创新与优化,让医疗系统能更好地服务于患者、服务于社会。

  近年来,我国医疗行业信息化水平不断提高,从基础的网络建设到管理信息系统、临床信息系统、医疗影像系统、电子病历系统,以及各个系统间的建设都取得一定的进展,应用规模不断扩大,各种各样的终端设备快速增加,终端规模已达数百点甚至上千点。

  如何在终端设备的不断增加、使用人员的IT专业水平参差不齐、安全大环境越来越严峻的情况下,提高IT系统的应用效率?终端管理显得至关重要!

  医疗行业终端管理需求

  作为医疗行业信息化的基础,系统终端的完备与管理一直是医疗行业CIO关注的重点之一。对于他们来说,其终端管理面临两个重要问题:一是信息安全,二为运营维护管理。

  从目前医院办公网现状分析,目前办公网终端均为分散管理,每台终端都要单独进行维护、管理及安全加固,这对网络管理员来讲是个极大的挑战。

  另外,虽然办公网都采取了一些安全防护技术,但是从实际效果看并不十分理想。蓝屏死机、软件不兼容、驱动冲突、系统崩溃、病毒感染、黑客入侵、网络滥用、非法访问等众多终端问题严重影响了办公网的信息安全和工作效率,尽管单位制订了相关的计算机管理制度,但由于没有相应的技术手段和足够的技术人员,管理策略无法有效落实,再加上工作人员普遍缺乏计算机知识,导致终端系统崩溃、信息泄露、黑客攻击、蠕虫病毒传播等事件频繁发生。

  此外,传统终端管理是基于操作系统平台之上的应用程序,操作系统及其他应用程序的不稳定使传统的终端管理工具无法从根本上解决办公网对网络、系统及信息安全的高需求,目前如何从根本上解决办公网的管理和安全问题变得格外紧迫,办公网运行中出现的各种问题可能造成难以估量的损失,因此,确保其安全、稳定、高效的运行是十分重要的。

  医疗行业虚拟化终端管理平台解决方案

  在不影响办公网信息化办公环境网络正常工作的前提下,从虚拟安全、桌面管理等多个角度构建一套完整的应急终端系统管理体系,实现对医院网络的全面和有效管理是目前医疗行业解决终端管理问题的迫切需要。

  面对新挑战,和信创天公司推出的应急终端管理系统从当前的网络整体状况及用户需求出发,结合自身的优势为医疗行业用户提供前瞻、专业、务实的技术解决方案。

  “和信“应急终端管理系统(VEsystem)是北京和信创天科技有限公司,基于云计算环境下全国首家推出的全新应急终端管理系统,其整合最新的虚拟安全技术,以终端系统管理为中心出发点,从虚拟防护、桌面管理、行为控制等多个角度构建一套完整的终端系统管理体系,防御各种终端异常事件,通过技术手段全面贯彻落实各单位的终端管理策略。

  根本和迅速的应急恢复: “和信”应急管理系统客户端远程使用服务器端虚拟磁盘上的系统镜像,不论客户端操作系统因何种原因出现故障(如病毒、木马或误操作等)均可通过重新启动用户终端而瞬间得到恢复。这样可从根本保护终端的系统安全,保证医院的日常工作不受系统问题的影响。

轻松的补丁管理及软件分发:医院的终端在维护方面要重点进行操作系统的补丁管理;应用“和信”应急管理系统后,只需要在策略中心安装、升级补丁或者相关应用软件,即可实现全网的补丁和软件的安装和升级,无需占用网络带宽而且可保证成功率。

  远程虚拟化管理:医院医护工作人员在日常办公中需要网络管理员的技术支持,管理员需要通过“远程支持”功能进行远程代理和维护,并且管理员可通过系统的信息服务功能与终端用户进行即时的交流和沟通。整个过程均实现强加密。

  “和信”虚拟终端管理系统能够控制工作主机

[1] [2]  下一页

  附件:

【字体: 打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://dlcio.org/content.asp?id=19  转载请注明出处!
 
版权所有:大连市CIO协会 技术支持:大连港隆科技有限公司
建议使用1024×768 分辨率浏览本站