今天是: 设置首页 加入收藏
首页 政策动态 会员动态 两化融合服务平台 CIO中心 方案与案例 科技前沿 信息化资源 联系我们
您现在所在的位置:首页 >> 两化融合服务平台 >> 详细内容
站内搜索
站内搜索:
关键字:
 
张德江强调:要坚持两化融合发展
文章来源:人民邮电报   发布时间:2012/11/8 15:15:32   阅读:607次    
     8月13日,中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江在中国移动重庆公司调研时强调,要深入贯彻落实科学发展观,坚持走中国特色新型工业化道路,特别要大力发展信息产业,坚持信息化与工业化融合的发展方向,加快工业领域信息化进程,进一步提升工业发展的质量和效益。

8月12日,张德江在重庆接见了中国移动董事长奚国华、总裁李跃及重庆公司总经理秦大斌、党委书记王国刚一行。重庆市市长黄奇帆,市委常委、秘书长翁杰明,副市长童小平参加了接见。奚国华、李跃向张德江汇报了中国移动推动做好“战略转型、改革创新、反腐倡廉”三篇文章以及公司发展方面的情况。张德江关切地询问了我国具有自主知识产权的TD-SCDMA建设运营和TD-LTE发展情况,勉励中国移动再接再厉,继续做好TD-SCDMA网络建设和运营工作,积极推动TD-LTE在国内加快发展并走向世界,为我国经济社会发展作出新的更大贡献。

张德江充分肯定了中国移动的发展成效,认为中国移动坚持改革创新、坚持规模发展、坚持加强管理、坚持服务客户,使企业从小到大、由大变强,已成为全球网络规模最大、客户数量最多、市值最高、具有较强国际竞争力和品牌价值的电信企业。他同时指出,重庆移动在地方经济发展中举足轻重,很好地推动了当地信息化发展;中国移动设在重庆的物联网基地,为区域经济发展起到了积极的促进作用。重庆要加快推进工业化、城镇化、农业现代化,希望在新时期重庆经济社会发展和“三化”建设中,中国移动能发挥更好的作用。

13日上午,张德江一行来到中国移动重庆公司科技生活馆,观看了无线城市、物联网、农信通等业务领域多种信息技术产品的现场演示。他在演示现场指出,要大力发展信息产业,加速信息技术的应用,推进信息化进程。重庆要进一步提升工业发展的质量和效益,就必须坚持信息化与工业化融合的发展方向,加快工业领域信息化进程,实现产业结构、发展方式和整体素质的提升。

观看了科技生活馆的演示后,张德江一行又专程来到12582农信通热线工作现场。他详细了解“务工易”业务,观看用短信找工作的现场演示。在“农信通”法律援助热线专席,张德江与正在值班的律师亲切交谈。当得知该专席已经为农民工提供了一年多的法律援助后,张德江高度肯定了中国移动无偿提供司法援助的公益做法,认为这就是实实在在为“三农”服务。

当日,张德江还视察了中国四联仪器仪表集团有限公司等企业。视察期间,他指出,要充分发挥重庆工业的优势,大力培育新兴产业,构建现代工业体系,走出一条符合重庆实际的新型工业化道路;要进一步完善促进重庆工业发展的政策措施,科学制定重庆工业的发展规划和产业布局;要注重技术创新,营造有利于企业创新的宽松环境,增强科技对工业发展的驱动引领作用;要正确处理经济发展与资源环境约束的关系,大力发展循环经济,提高资源综合利用效率;要注重人才培养,推动科技人才和技能人才向企业集聚,为推进新型工业化提供强有力的人才保障和智力支撑。

  附件:

【字体: 打印本页 | 关闭窗口
  下一篇文章:稳增长调结构的战略支点
 本文的地址是: http://dlcio.org/content.asp?id=30  转载请注明出处!
 
版权所有:大连市CIO协会 技术支持:大连港隆科技有限公司
建议使用1024×768 分辨率浏览本站