今天是: 设置首页 加入收藏
首页 政策动态 会员动态 两化融合服务平台 CIO中心 方案与案例 科技前沿 信息化资源 联系我们
您现在所在的位置:首页 >> 方案与案例 >> 详细内容
站内搜索
站内搜索:
关键字:
 
亿时空服务器企业信息化建项目解决方案
文章来源:中关村在线   发布时间:2012/11/27 15:21:07   阅读:1843次    

 亿时空服务器应用于医疗行业

 随着我国卫生信息化的不断发展、深入,卫生医疗机构尤其是基层医疗服务机构对信息化建设提出了更高的要求,医疗机构业务种类繁多,系统架构复杂,建设和维护的强度大,这些都制约着我国医疗机构特别是基层医疗机构信息化正常、快速的发展。

 基于此,国内亿时空公司经过潜心研究,利用服务器领域的突出技术及丰富经验,为国内医疗信息化项目提成高性价比解决方案。

 医疗信息化解决方案

 亿时空公司携手合作伙伴一起推出合理的医疗信息化解决方案,为医疗机构提供一个动态、弹性的数据中心。该中心能够按照业务的特性提供一系列解决方案,对于大访问的需求通过负载均衡能够有效承载十万,甚至百万级的网络访问;通过并行数据库进群确保系统安全的同时,能够在线提升数据库处理性能。

 区域医疗卫生信息化可以用金字塔来解释:最底层是面向最广大居民的公共服务职能,第2到4层是广义上的社区管理职能,其中是分为条线业务疾控、妇幼、卫监、精卫等,以及块上的业务卫生资源管理、业务管理、财务管理、绩效考核,最高层的应急指挥和卫生决策。卫生资源管理、业务管理、财务管理、绩效考核,建立在公共服务和社会管理类业务的基础之上。最高层的应急指挥和卫生决策建立在基础的业务和管理之上。

 “保证医疗、减少浪费、促进发展”是医疗卫生改革的目标。造成医疗资源浪费的一个重要原因是医院之间临床信息不能共享,重复化验、检查。在借鉴英国、新加坡、香港等国家和地区经验的基础上,结合国内实际,实施区域医疗服务。

 区域医疗服务系统的建设目标为:着重从解决“看病难、看病贵”入手,建立一个切实能够从技术支撑方便病人就医、提供临床诊疗数据交换共享的技术平台。同时,通过该平台机制,建立临床辅助医疗决策系统和医院管理辅助决策系统。

 区域医疗服务系统的核心应用是医疗业务信息共享,包括临床诊断信息、临床检验信息、临床检查信息、医疗业务信息、依托医疗业务信息共享,建立医疗服务网站和辅助决策系统,随着应用的深入逐步建立和完善决策支持。

 

 亿时空服务器应用于高校信息化

 随着数字化校园建设的深入,用户不断增加,海量信息处理、信息开发和科学研究使一些高等院校对高性能计算服务的需求越来越高。同时学校希望利用高性能计算平台进一步提升教学质量和学校科研实力。在选择服务器时不仅对高性能计算能力要求较高,而且对产品的性能、大规模集群监控管理以及服务进行综合考虑。

 亿时空在深圳某高校在信息化建设中,将信息技术引入教育领域并能够发现和研究学校信息化建设过程中出现的工作偏差以及先进技术在教育教学应用中存在的问题,确保高校信息化建设的成功。

 经过对该高校的实际情况的深入分析之后,亿时空公司充分考虑到高校实际应用的特点后,采用亿时空领先的服务器技术,以整体服务器解决方案供应商的角色,基于四个原则,提出了切实可行的系统工程解决方案。

 1、先进性。对于并行计算系统,同时考虑需要承担数据库等信息服务推荐使用胖节点集群系统,配合英特尔四核至强5500平台,整个系统的架构可以满足未来几年技术和应用发展的需要,不至于很快落后,很好保护了用户投资。

 2、高性能。系统配置了多个4路计算节点,近二百个CPU核心。在存储方面,构建了高性能的FC存储系统,可以较好满足应用对IO的性能要求。

 3、高可扩展性。本方案使用的亿时空机群可以轻松实现系统扩容。构建的SAN存储系统也可以轻松升级,达到上百TB的存储容量。

 4、节能环保。节能的设计体现在方案设计的多个方面。

 除了此之外,系统方面既要承担高性能计算,又要提供信息化服务,在考虑计算性能的同时,需要充分考虑信息服务的需求。所以,亿时空在项目中重点采用了亿时空 SA

[1] [2]  下一页

  附件:

【字体: 打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://dlcio.org/content.asp?id=42  转载请注明出处!
 
版权所有:大连市CIO协会 技术支持:大连港隆科技有限公司
建议使用1024×768 分辨率浏览本站