今天是: 设置首页 加入收藏
首页 政策动态 会员动态 两化融合服务平台 CIO中心 方案与案例 科技前沿 信息化资源 联系我们
您现在所在的位置:首页 >> 科技前沿 >> 详细内容
站内搜索
站内搜索:
关键字:
 
信息销毁设备成企业信息化必备工具
文章来源:比特网   发布时间:2012/11/27 15:35:10   阅读:578次    
随着信息技术、网络技术、通讯技术、数据库技术的不断发展,21世纪企业之间的竞争不是仅仅在产品质量和服务上竞争,更是借助各类信息化技术与管理理念结合来提高企业的核心竞争力的竞争。在这种市场背景下,越来越多的企业展开了信息化的征程,购置各种高性能品牌电脑,引进各种在线自动化办公软件,添置各类包括U盘、硬盘、软盘等信息存储传输设备,各种文件信息也更多地被存储在硬盘、光盘以及磁带等存储介质上,传统纸质载体的主导地位逐渐被电子载体代替。

 企业信息化办公遭遇安全之“隐”

 毋庸置疑,企业信息化办公对于提高企业生产效率和竞争力有着不可忽视的作用。一方面,它让员工可以更加准确、快捷、方便的开展各自的工作,并且流畅的切换于不同的工作平台,创造超乎以往的价值。另一方面,它让企业与外界的沟通成本大大减低,提高市场反馈速度和效率。可以说,企业信息化普及程度一定程度上决定了企业的生产和服务效率。

 然而,在信息化普及过程中,各种电子信息载体在为人们提供便利的同时,也让企业信息化办公中遇到各种棘手的信息安全问题,例如机密信息遭泄露、丢失或者损坏等,让信息安全防护上升到前所未有的高度。据数据显示,我国每年大约有几百万个硬盘因损坏、过于陈旧等原因被淘汰,近亿张软盘、IC卡及磁带需要销毁,这些若不能够配合有效的管理和技术手段,势必造成难以想象的泄密后果。

 信息销毁设备信息化办公必备工具

 面对信息化办公的发展趋势,企业如何合理购买各类办公设备?如何在享受高科技信息化所带来的成果同时,有效防止企业机密信息的泄露,消除各种安全隐患?这已成为各大中小型企业迫在眉睫的问题。国内办公信息化设备提供商和升达认为,强化信息安全保密意识,并结合企业的实际需求,合理购买信息销毁设备,是企业信息化办公的必由之路。

 据研究表明,37%的硬盘都能够透过简单的数据复原软件,找回敏感的个人或企业数据,这些数据包括用户个人隐私、特定企业财务资料、信用卡号、医疗数据、信用卡申请数据、网络购物数据等。如果采用专业的信息恢复手段,可以完整恢复其中绝大部分数据。因此,企业在信息化办公过程中,必须对各种电子存储介质进行信息销毁。

 因此,信息销毁是指采用各种手段将存储介质上的信息予以彻底消除,避免非授权用户利用残留数据恢复原始数据信息,以达到保护关键数据的目的。而信息销毁设备即用于销毁各类信息文件的设备,人们耳熟能详的信息销毁设备莫过于碎纸机了,因为在过去很长一段时间碎纸机被广泛运用于办公室粉碎各类纸质文件,它也算是较早的信息销毁设备。

 随着信息化办公时代的到来,类似于消磁机、光盘及纸张粉碎机、芯片碾磨机、多功能一体机等电子信息销毁设备逐渐代替碎纸机成为主导,目前各企业、机构以及国家政府单位也纷纷引入电子信息销毁设备。

 专家预测:多功能存储介质销毁机将成主流

 据资料统计:我国信息销毁领域发展迅猛,仅以碎纸机为例,每年国内生产的碎纸机就达500万台左右,其中出口300余万台。

 用于销毁各种存储介质的设备更是以每年100%的速度递增,市场需求十分旺盛。

 专家认为,由于需要销毁的介质种类繁多,但办公空间环境的有限,决定了市场需要一种高度集成的一体化销毁设备,能够满足纸张、光盘、硬盘、U盘、磁带等一系列介质的销毁工作,而且要体积适中,功率和噪音满足办公环境要求。因此,新近兴起的多功能存储介质销毁机将以其功能全面、外观时尚、经久耐用等优点,将成为信息销毁市场的主流。信安保品牌的MH-2008以及XBS-900系列都是您不错的选择。

  附件:

【字体: 打印本页 | 关闭窗口
 上一篇文章:信息化时代的ERP选型
 本文的地址是: http://dlcio.org/content.asp?id=46  转载请注明出处!
 
版权所有:大连市CIO协会 技术支持:大连港隆科技有限公司
建议使用1024×768 分辨率浏览本站