今天是: 设置首页 加入收藏
首页 政策动态 会员动态 两化融合服务平台 CIO中心 方案与案例 科技前沿 信息化资源 联系我们
您现在所在的位置:首页 >> 科技前沿 >> 详细内容
站内搜索
站内搜索:
关键字:
 
山东电信助力济宁医院实现“先看病 后付费”
文章来源:人民邮电报   发布时间:2013/3/4 10:08:03   阅读:523次    
春节期间,山东济宁市金乡县普通农民刘炳艳得了急性阑尾炎,但“先看病后付费”政策让他没交住院押金就顺利做完了手术。山东济宁电信与济宁卫生系统合建的“区域卫生信息平台”为“先看病后付费”这一模式的推广奠定了信息技术保障基础。

据悉,该平台是利用山东电信开发的医疗服务信息系统,面向济宁全市各级卫生监管部门和医疗机构,覆盖市、县、乡(镇)、村四级卫生网络的互联网医疗卫生信息一体化平台,该平台将全市的数据中心设在济宁电信中心机房,是山东省第一个市级区域卫生信息平台。该平台涉及全市4000多家医疗机构的网络接入及应用服务,直接受益人群达到800余万。

济宁电信在信息平台中增设了“先看后付诚信管理系统”模块,把享受过“先看病后付费”就诊模式的患者纳入信息化管理,对能够按时结清住院费用的患者,下次就诊时可给予手续简化、费用减免等一系列优惠措施;对不能按时结清住院费用的患者,今后在全市任何定点医疗卫生机构就诊,将不再享受“先看病后付费”诊疗服务。

  附件:

【字体: 打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://dlcio.org/content.asp?id=76  转载请注明出处!
 
版权所有:大连市CIO协会 技术支持:大连港隆科技有限公司
建议使用1024×768 分辨率浏览本站