今天是: 设置首页 加入收藏
首页 政策动态 会员动态 两化融合服务平台 CIO中心 方案与案例 科技前沿 信息化资源 联系我们
您现在所在的位置:首页 >> CIO中心 >> 详细内容
站内搜索
站内搜索:
关键字:
 
数据时代企业信息化应对有方
文章来源:比特网   发布时间:2017/7/5 13:03:00   阅读:850次    
    随着科技进步、社会发展,信息量越来越大,数据渗透到各行各业,不少企业的数据也越来越被重视,企业信息部门需要为业务部门建立了专门的大数据服务体系,对业务需要数据进行收集与分析,提供基于大数据的运营指导。

    未来将会是一个大数据应用的时代,每时每刻数据都在膨胀增长,海量的数据将会成为企业制定战略决策的重要参照,关于大数据时代对企业信息化的影响,将从以下三个方面浅谈:

  1、辅助企业认识用户

  目前,对于企业来说,数据越来越重要,企业可以通过海量的数据的挖掘与分析,充分了解到用户需求 。电商网站可以通过消费者购买商品的数据进行分析和预测,适时向消费者推送心仪的产品,这样不仅能满足消费者的需求,还能增加公司营业额。企业可以通过专业数据分析人员,对客户数据进行分析,辅助企业了解客户需求,了解客户对产品的态度以及使用产品后的满意度,以便及时改进,同时还能通过大数据预测,发现潜在客户资源。

  2、辅助企业锁定资源

  企业可以先对海量数据进行筛选,筛选出有效的数据,然后对有效数据进行深度挖掘和运用,对企业所需要的资源进行精准锁定,同时还能发现潜在的目标资源以及关联产品,这样不仅为企业节约成本,同时还能为企业制定战略赢得大量宝贵时间,在市场上占领先机。

  如果没有大数据,企业只能通过市场来制定战略决策,同时还要花费大量的人力、物力、财力,去了解市场需求和发现目标资源。大数据的运用对于企业锁定资源越来越重要。

  3、辅助企业做好运营

  在以前,企业需要了解市场,主要是通过人力资源,通过一线市场人员与消费者的接触,然后将结果层层向上反馈。企业在制定战略部署的时候,往往参照一线市场人员反馈的结果和以前的商业案例,市场人员反馈回来的信息往往都是参差不齐,误差较大,商业案例往往与自身企业关联度不高,因此,企业战略部署不到位,失去市场先机的例子比比皆是。

  如今,企业可以通过大数据的分析和预测,通过对用户信息的挖掘,根据不同的市场数据量身定制企业方案,这样不仅能有效地把控市场风险,同时能有效地帮助企业运营,促进企业的长远发展。

  附件:http://cio.chinabyte.com/243/14205743.shtml

【字体: 打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://dlcio.org/content.asp?id=84  转载请注明出处!
 
版权所有:大连市CIO协会 技术支持:大连港隆科技有限公司
建议使用1024×768 分辨率浏览本站